SALSE FREDDE - Salsa Aurora e salsa Mornay



Lezione n° 5


SALSA MORNAY
E’ una salsa indicata per preparazioni gratinate in forno (verdure e paste), per uova e legumi.

100 ml di panna liquida, 250-300 ml di besciamella, un tuorlo d’uovo (facoltativo): unire il tuorlo alla panna e incorporare il tutto nella besciamella. Mettere sul fuoco (molto basso) e far cuocere qualche minuto.
40 gr, di parmigiano: togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano.



SALSA AURORA
E’ una salsa ideale per accompagnare uova, pollame e tutte le carni bianche.

400 ml di besciamella molto lenta (cioè particolarmente liquida) oppure 400 ml di vellutata (besciamella + fondo bianco; vedi lezioni precedenti),100 ml di salsa di pomodoro, 50 gr di burro: unire besciamella e pomodoro, portare ad ebollizione. Togliere la salsa dal fuoco, passare al setaccio (filtrare e colare in modo da renderla completamente liscia) ed aggiungere il burro, montando con una frusta.

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