Le ricette facili, pass par tout, che si preparano
in anticipo sono la mia passione. Questa rientra nella categoria: le polpette
le preparo quando ho tempo e le congelo o le cucino il giorno dopo. Le cuocio
in 15 minuti circa, quindi niente di che; sono adatte per un aperitivo, per
essere portate in gita, per i bambini, posso cuocerle la mattina e scaldarle la
sera, il risultato non cambia, anzi avranno acquistato sapore.
Il tocco “esotico” del cocco e del curry ci piace
ancora, no?
Allora ecco la ricetta.
Ingredienti
per 4 persone (30 polpettine circa)
400
g di carne di pollo macinata, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate
(maggiorana, timo, mentuccia, prezzemolo), 150 g di pane ammollato nel latte, 2
uova, 50 g di pane grattato (se necessario, in caso in cui l’impasto fosse
troppo morbido), 200 ml di brodo vegetale, 100 g di panna liquida fresca, 100 g
di latte di cocco, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di curry, ½ cucchiaino
di paprika dolce, sale pepe, olio evo
Amalgama la carne con il pane strizzato, le erbe
tritate finemente, sale e pepe; aggiungi le uova e incorporale accuratamente.
Tieni in frigorifero per almeno un’ora.
Forma delle piccole palline del peso di circa 15
g.
In una padella antiaderente fai scaldare 2
cucchiai d’olio, fai rosolare le polpettine girandole da tutti i lati. Quando sono
dorate aggiungi la curcuma, il curry e la paprika, irrora con il brodo bollente
e infine unisci la panna e il latte di cocco miscelati e bollenti. Abbassa la
fiamma al minimo e porta avanti la cottura per 15-20 minuti, girando di tanto
in tanto.
Servi con del riso basmati o jasmine o delle fette
di pane morbido (tipo pane pita).
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