Ricetta tratta da 2013 - Tradizione in evoluzione - Leonardo Di Carlo
Dosi
per 3 plum cake da 450/500 g l’uno
INGREDIENTI
per il plum cake
250 g di burro (82 % m.g.)
225 g di zucchero semolato fine
25 g di zucchero invertito (o miele di acacia)
Semi di vaniglia 1 g
Sale fino 1 g
185 g di uova
175 g di tuorli
50 g di polvere di mandorle
225 g di farina 00 W 160
100 g di fecola di patate
8 g di lievito chimico
250 g di frutta candita mista o uva passa
PROCEDIMENTO
La
sera precedente: lascia le uova fuori dal frigorifero
(considera che saranno necessarie circa 12 uova medie) perché dovranno essere a
T ambiente), o addirittura leggermente scaldate (circa 22 °C); idrata l’uva
passa o la frutta secca in acqua o nel rum, poi lascia sgocciolare tutta la
notte.
Porta
anche il burro alla T di 20 °C. Dovrà avere una
consistenza plastica, come una crema soda che se manipolata mantiene la forma
data.
Monta il burro con gli zuccheri, la vaniglia e il
sale. Usa la frusta ad una velocità medio bassa per incorporare aria in modo
più uniforme.
Aggiungi le uova e i tuorli uno alla volta continuando
a montare il composto. Questa è la parte più delicata, poiché se le uova non
sono sufficientemente “temperate” (22-24
°C), a contatto con il burro morbido non riusciranno a legare e romperanno
la montata.
Unisci la povere di mandorle, la cui funzione è
quella di assorbire umidità del composto.
Aggiungi a mano (fuori dalla planetaria) la farina
e la fecola setacciate insieme al lievito.
Per ultimo, incorpora la frutta ben infarinata.
Versa negli stampi da plum cake imburrati 450 g di
composto circa.
Metti in frigorifero a + 4 °C per almeno 4 ore (o
tutta la notte)
Inforna a 160- 170 °C forno ventilato o 180-195 °C
forno statico per 40-45 minuti circa.
Sforna, irrora con la bagna al rum (vedi sotto), togli dagli
stampi e lascia raffreddare.
Puoi tenere il prodotto a T ambiente se consumato
in giornata; una settimana in frigorifero, oppure da cuocere o già cotto in
congelatore (-18 °C) per 2 mesi.
INGREDIENTI
per la bagna al rum
550 g di acqua
320 g di zucchero
250 ml di rum
(grado alcolico finale 10°)
PROCEDIMENTO
Unisci lo zucchero e l’acqua e porta a bollore.
Lascia raffreddare, poi unisci il rum.
Conserva in bottiglia di vetro chiusa in
frigorifero.
Ma che spettacolo!! Leonardo Di Carlo è un maestro.
RispondiEliminaUn bascetto
شركة تعقيم بالاحساء
RispondiEliminaشركة تسليك مجاري بالخبر
شركة تنظيف منازل بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالخبر
شركة تسليك مجاري بالقطيف
RispondiEliminaNorton.com/setup Activate
Norton.com/setup
Hi there! I’m at work browsing your blog from my new iphone 3gs! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts! Carry on the fantastic work!야한동영상
RispondiEliminaPuoi pubblicare la tua video ricetta su tiktok e Comprare Seguaci Tiktok per il tuo
RispondiEliminaYeni perde modelleri
RispondiEliminamobil onay
Vodafone Mobil Ödeme Bozdurma
nft nasıl alınır
ANKARA EVDEN EVE NAKLİYAT
trafik sigortası
dedektör
Kurma Web Sitesi
Ask romanlari
Çok başarılı bir deneme oldu tebrikler.
RispondiEliminaHerşey çok güzel
RispondiEliminaÖnemli giriş adreslerine buradan ulaşabilirsiniz.
RispondiEliminabetturkey giriş
betpark giriş
0TOP
Nice content. Thank you admin.
RispondiEliminakralbet
RispondiEliminabetpark
tipobet
slot siteleri
kibris bahis siteleri
poker siteleri
bonus veren siteler
mobil ödeme bahis
betmatik
AQVGO
Nice post thank you Michael
RispondiEliminasincan
RispondiEliminasakarya
küçükçekmece
kilis
beylikdüzü
İW35
kütahya
RispondiEliminasivas
trabzon
artvin
hatay
AMP5RT