LE UOVA - Crepes
lunedì 2 luglio 2012
Lezione n° 14
Questa è la ricetta che permette di avere delle crepes neutre, le quali possono poi essere farcite e "condite" a piacere.
Preparazione del composto
2 uova : Sbattere le uova in una scodella
150 gr. farina setacciata: Unire a pioggia alle uova sbattute
350 gr. latte: Unire al composto precedente
Noce moscata, sale, pepe: Unire. Lasciar ripisare in frigo 30 minuti
Procedimento per formare una crepes
Ungere un padellino di ferro con pochissimo olio (o burro o strutto). Porre sul fuoco (intensità media). Attendere che sia caldo e versare un mestolo (circa 100ml) di composto facendo sì che si sparga uniformemente sull'intera superficie della padellina. Regolare la fiamma se dovesse fumare troppo. Con una stecco o la punta di una forchetta sollevare un lembo della crepes. Se si stacca facilmente girarla e lasciarla dorare sull'altro lato.
La prima crepes viene sempre male...non scoraggiatevi! A poco a poco diventano più sottili e si capisce anche esattamente il livello della fiamma per fare in modo che cuociano uniformemente senza bruciare.
Si possono preparare in anticipo e conservare in frigo, impilate una sopra l'atra e sigillate con la pellicola antaderente.
Riempire con vari tipi di farcitura. Chiudere a triangolo. Porre in pirofila possibilmente con una salsa di accompagnamento a seconda della farcia (es.: 1.gorgonzola , noci e radicchio + salsa besciamella. 2. ricotta, spinaci, tuolo, parmigiano +salsa di pomodoro)
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