Zuppa di farro e funghi porcini

Lezione n° 19
50 gr. di funghi porcini freschi (o 40 gr. di funghi secchi): sciacquare i porcini e mettrli a bagno in 4 dl di acqua calda per dieci minuti.
4 pomodori maturi da sugo, 1 cipolla, 2/3 cucchiai d'olio d'oliva: far soffriggere in casseruola la cipolla affettata sottilmente e il pomodoro a dadini piccoli. Unire i funghi tritati e far cuocere il tutto per pochi minuti.
150 gr. di farro spezzato: unire il farro e far tostare brevemente.
1,5 lt di brodo vegetale: portere il brodo a bollore e unirlo agli altri ingredienti. Quando riprende a bollire, far cuocere la zuppa a fuoco minimo per circa venti minuti, aggiungendo del brodo se necessario.
Servire la zuppa con dadini di pane rosolati in padella con dell'olio, o aggiungendo del peperoncino  e del prezzemolo .

2 commenti

  1. ho dato una sbirciata alle tue ricette, e molte mi hanno incuriosito, questa zuppa mi piace proprio tanto.Bel blog!

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  2. Devo far provare il farro a Jose...sto cercando qui a Barcelona l'equivalente. Pare che si chiami ESPELTA, anche se non é del tutto simile...proviamo!

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